Организация контроля качества воды

Основными технологическими приемами, обеспечивающими благоприятные органолептические свойства воды и ее безопасность в санитарно - эпидемиологическом отношении, являются осветление, обесцвечивание и обеззараживание воды. В отдельных случаях комплекс сооружений по осветлению, обесцвечиванию и обеззараживанию дополняется установками по кондиционированию ионного состава воды (обесфторирование, обезжелезивание, умягчение), если качество воды источника по отдельным показателям не соответствует требованиям стандартов.

Требуемое качество очищенной воды в значительной степени зависит от правильной организации и оперативности технологического контроля за работой очистных сооружений.

Технологический контроль включает технические мероприятия, обеспечивающие работу сооружений в определенном режиме и постепенное наблюдение за качеством исходной и обработанной воды.

Качество воды оценивается комплексом различных показателей, определяемых санитарно-химическим и гидробиологическим анализом.


Другие статьи

Экология разведения кутума в деградированных водоёмах дельты Терека
Даная работа посвящена разведению кутума в деградированных водоёмах дельты Терека. Актуальность темы обусловлена двумя причинами: 1. в настоящее время кутум относится к исчезающим видам, как и основной вид - вырезуб (собственно, кутум - каспийский подвид вырез ...

 
 
 

2019 Копирайт : www.ecologyreality.ru