Санитарно-токсикологический и органолептический показатели вредности питьевой воды. Методы контроля качества питьевых и природных вод по основным показателям

Самые высокие требования предъявляются к питьевой воде. Государственный стандарт на воду, используемую для питья и в пищевой промышленности (ГОСТ 2874 - 73), определяет благоприятные для человека органолептические показатели воды: вкус, запах, прозрачность, а также безвредность ее химического состава и эпидемиологическую безопасность. Одни и те же требования предъявляются к воде из любого источника водоснабжения независимо от способа ее обработки и конструкции водозабора и водопровода.

Перейти на страницу: 1 2 


Другие статьи

Мониторинг природных ресурсов
Термин «мониторинг» образован от латинского слова «monitor» (напоминающий, надзирающий) и обозначает процесс слежения за какими-то объектами или процессами. Мониторинг - комплексная система наблюдения, оценки и прогноза состояния природной среды, основа планомерного у ...

 
 
 

2020 Копирайт : www.ecologyreality.ru