Санитарно-токсикологический и органолептический показатели вредности питьевой воды. Методы контроля качества питьевых и природных вод по основным показателям

Самые высокие требования предъявляются к питьевой воде. Государственный стандарт на воду, используемую для питья и в пищевой промышленности (ГОСТ 2874 - 73), определяет благоприятные для человека органолептические показатели воды: вкус, запах, прозрачность, а также безвредность ее химического состава и эпидемиологическую безопасность. Одни и те же требования предъявляются к воде из любого источника водоснабжения независимо от способа ее обработки и конструкции водозабора и водопровода.

Перейти на страницу: 1 2 


Другие статьи

Обоснование характеристики сточных вод
Основная деятельность молокоперерабатывающего комбината - переработка молока, выпуск молочной продукции. Данная работа выполнена с целью определения методов и способов очистки сточных вод до концентрации загрязняющих веществ допустимого сброса в городскую канализацию. ...

 
 
 

2019 Копирайт : www.ecologyreality.ru