Проблемы питьевой воды

Заключение

В данной контрольной работе мною были рассмотрены следующие вопросы:

1. Токсиканты окружающей среды.

2. Яды в пищевых продуктах.

. Проблемы питьевой воды.

Таким образом, можно сделать следующие выводы.

Токсиканты представляют собой вредные вещества, которые распространяются за пределы своего первоначального местонахождения, оказывают вредное воздействие на животных, растения и человека. Такие токсиканты, как диоксид серы, озон и др., могут существенно нарушать различные биохимические и физиологические процессы и структурную организацию клеток растений и приводить к их гибели.

Яды (токсические вещества), химические вещества, способные при попадании в организм в достаточных дозах вызывать интоксикацию (отравление) или смерть. Если где-то имеются источники диоксинов и ими уже загрязнена окружающая среда , то яды обязательно попадут и в пищевые продукты. Причем, из результатов многочисленных исследований следует, что пища - основной путь поступления диокснов в человеческий организм. По данным института питания РАМН, человек в России в год съедает 2 кг несовместимых с жизнью отравляющих веществ. До 10% пищевых продуктов содержат тяжелые металлы: ртуть, свинец, кадмий, медь и др.К 40 годам организм человека содержит от 10 до 12 кг вредных токсичных веществ, шлаков, ядов .

Проблема нашей страны прежде всего - качество воды в территориях с плотным населением. Неблагоприятное положение с питьевой водой в территориях может рассматриваться как угроза здоровью населения России. Для решения проблемы питьевой воды в России разрабатывается национальная программа действий «Вода России XXI века». Качество воды в большинстве водных объектов России не отвечает нормативным требованиям. Ежегодно растет число створов с высоким уровнем загрязнения.

яд отравление вода загрязнение

Приложение

Список запрещенных и не разрешенных к применению и продаже в России добавок

Запрещенные:

– Е121 - цитрусовый красный № 2 (краситель);

– Е123 - амарант (краситель);

– Е240 - формальдегид (консервант, 40%-й водный раствор формальдегида называется это формалином).

Не разрешенные:

– Из группы Е100-Е182 (красители):

Е103, Е107, Е125, Е127, Е128, Е140, Е153, Е154, Е155, Е160d, Е160f, Е166, Е173, Е174, Е175, Е180, Е182.

– Из группы Е200-Е299 (консерванты):

Е209, Е213, Е214, Е215, Е216, Е217, Е218, Е219, Е225, Е226, Е227, Е228, Е230, Е231, Е232, Е233, Е237, Е238, Е241, Е252, Е263, Е264, Е281, Е282, Е283.

– Из группы Е300-Е399 (антиокислители):

Е302, Е303, Е305, Е308, Е309, Е310, Е311, Е312, Е313, Е314, Е317, Е318, Е323, Е324, Е325, Е328, Е329, Е343, Е344, Е345, Е349, Е350, Е351, Е352, Е355, Е356, Е357, Е359, Е365, Е366, Е367, Е368, Е370, Е375, Е381, Е384, Е387, Е388, Е389, Е390, Е399.

– Из группы Е400-Е499 (стабилизаторы консистенции):

Е403, Е408, Е409, Е418, Е419, Е429, Е430, Е431, Е432, Е433, Е434, Е435, Е436, Е441, Е442, Е443, Е444, Е446, Е462, Е463, Е465, Е467, Е474, Е476, Е477, Е478, Е479, Е480, Е482, Е483, Е484, Е485, Е486, Е487, Е488, Е489, Е491, Е492, Е493, Е494, Е495, Е496.

– Из группы Е500-Е599 (регуляторы кислотности, разрыхлители): Е505, Е512, Е519, Е520, Е521, Е522, Е523, Е525, Е527, Е528, Е541, Е542, Е550, Е552, Е554, Е555, Е556, Е557, Е559, Е560, Е574, Е576, Е577, Е579, Е580.

– Из группы Е600-Е699 (усилители вкуса и аромата):

Е622, Е623, Е624, Е625, Е628, Е629, Е632, Е633, Е634, Е635, Е640, Е641.

– Из группы Е900-Е999 (глазирующие агенты, улучшители хлеба): Е906, Е908, Е909, Е910, Е911, Е913, Е916, Е917, Е918, Е919, Е922, Е923, Е924b, Е925, Е926, Е929, Е942, Е943a, Е943b, Е944, Е945, Е946, Е957, Е959.

– Из группы Е1000-Е1099 (эмульгаторы): Е1000, Е1001.

– Из группы Е1100-Е1199 (ферментные препараты): Е1105.

– Из группы Е1200-Е1599 (водоудерживающие, диспергирующие и пенообразующие вещества): Е1503, Е152.

Перейти на страницу: 1 2 


Другие статьи

Гигиенические и экологические последствия воздействий диоксинов
Непрерывное увеличение промышленного производства химических веществ и расширение их ассортимента, связанные с возрастающими потребностями развивающихся технологий, неизбежно влекут за собой усиление вызываемой ими экологической безопасности. Ее источники чрезвычайно ...

 
 
 

2018 Копирайт : www.ecologyreality.ru