Расчет капитальных затрат

Капитальные затраты - это единовременные вложения по созданию основных фондов строящегося объекта. Исчисление предстоящих капитальных вложений в объект принято называть определением сметной стоимости (цены) оборудования [36].

Затраты на приобретение оборудования приведены в таблице 4.1.

Таблица 4.1 - Стоимость оборудования

Наименование

Марка прибора

Стоимость единицы, руб

Количество, шт

Сумма, руб

1

2

3

4

5

Коагуляционная камера

CO-25\1-V

41600

1

41600

Стоимость основных фондов проектируемой коагуляционной камеры CO-25/1-V равна 41600 руб.

Сметная стоимость оборудования складывается из следующих элементов [37]:

отпускных цен.

расходов по доставке оборудования от завода-изготовителя до приобъектного склада стройки, включая транспортные и погрузочно-разгрузочные расходы (принимаются 5 % к отпускной цене оборудования):

41600·0,05=2080 руб.

расходов на тару и упаковку (принимаются 1 % к цене оборудования):

41600·0,01=416 руб.

наценок снабженческих или сбытовых организаций (принимаются 10% к цене оборудования):

41600*0,1=4160 руб.

расходов на комплектацию (принимается 0,5% к цене оборудования):

41600·0,005=208 руб.

заготовительно-складских расходов (принимается 1% к цене оборудования):

41600·0,01=416 руб

запасных частей (принимается 2% к цене оборудования):

41600·0,02=832 руб.

сметная стоимость работ по монтажу принимается в размере 15% от стоимости оборудования в отпускных ценах:

41600* 0,15=6240 руб.

Таким образом, сметная стоимость нового оборудования составляет:

К = Ц +++++ Рзч + + Рмонт, (4.1)

К=41600+2080+416+4160+208+416+832+6240 = 55952 руб.

- затраты на заработную плату:

Монтаж ведут 3 слесаря 5 разряда в течение 14 дней. Продолжительность рабочего дня - 8 часов. Часовая тарифная ставка ЧТС-45 руб/час.

Оплата по тарифу 14 дней работы трех рабочих 3зп составляет:

3зп = ЧТС*Д*Н*Р, (4.2)

где Д - продолжительность рабочего дня, ч;

Н - число рабочих дней;

Р - число рабочих.

руб.

По действующему премиальному положению предусматривается премия в размере 70 % от оплаты по тарифу:

, (4.3)

руб.

Заработная плата рабочих за 14 дней составляет:

, (4.4)

руб.

Заработная плата с учетом районного коэффициента 1,15:

Ззп =Зпр0 *1,15 = 25704*1,15 = 29560 руб.

Учитываем то, что с заработной платы рабочих Ззп платится единый социальный налог в размере 34 %:

, (4.5)

руб,

Ззп=29560 + 10051 = 39611 руб.

Перейти на страницу: 1 2


Другие статьи

Воздействие скважинного способа добычи полезных ископаемых на окружающую среду
Постоянное расширение сырьевой базы России требует повышения эффективности геологоразведочного производства на основе совершенствования техники и технологии бурения скважин. Вместе с тем, комплексная механизация как основных, так и вспомогательных технологических ...

 
 
 

2018 Копирайт : www.ecologyreality.ru