Обзор литературы

Учение о потребностях в пище человека, сельскохозяйственных животных и рыб получило выражение в концепции о сбалансированном питании, которая определяет пропорции отдельных веществ, отражает всю сумму обменных реакций, характеризующих химические процессы, лежащие в основе жизни организмов, эта концепция была развита К.Ф. Сорвачевым («Основы биохимии питания рыб»).

По вопросам рыбохозяйственной мелиорации методическую основу составили исследования, наибольший вклад в которые внесли Б. Себенцов, П. Михеев и Е. Мейснер, разработавшие конструкцию плывучих нерестилищ.

Перейти на страницу: 1 2 3 


Другие статьи

Изучение активности видов на примере флоры кварталов 109-111 Раифского участка Волжско-Камского заповедника
Данная работа посвящена проблемам анализа видового разнообразия растительных сообществ. Предметом изучения является активность вида. Далее мы рассмотрим, что это такое, как он рассчитывается и значение его во флористике. Актуальность данной темы на сегодняшний день оче ...

 
 
 

2019 Копирайт : www.ecologyreality.ru