Обзор литературы

Учение о потребностях в пище человека, сельскохозяйственных животных и рыб получило выражение в концепции о сбалансированном питании, которая определяет пропорции отдельных веществ, отражает всю сумму обменных реакций, характеризующих химические процессы, лежащие в основе жизни организмов, эта концепция была развита К.Ф. Сорвачевым («Основы биохимии питания рыб»).

По вопросам рыбохозяйственной мелиорации методическую основу составили исследования, наибольший вклад в которые внесли Б. Себенцов, П. Михеев и Е. Мейснер, разработавшие конструкцию плывучих нерестилищ.

Перейти на страницу: 1 2 3 


Другие статьи

Экологическая характеристика туводных рыб дельты Терека
В данной работе рассматривается экология размножения туводных рыб дельты р. Терек. Актуальность темы определена рядом факторов. В настоящее время, когда на многих внутренних водоемах осуществляется комплексное использование водных ресурсов, необходимо сохранить и ...

 
 
 

2019 Копирайт : www.ecologyreality.ru