Обзор литературы

Учение о потребностях в пище человека, сельскохозяйственных животных и рыб получило выражение в концепции о сбалансированном питании, которая определяет пропорции отдельных веществ, отражает всю сумму обменных реакций, характеризующих химические процессы, лежащие в основе жизни организмов, эта концепция была развита К.Ф. Сорвачевым («Основы биохимии питания рыб»).

По вопросам рыбохозяйственной мелиорации методическую основу составили исследования, наибольший вклад в которые внесли Б. Себенцов, П. Михеев и Е. Мейснер, разработавшие конструкцию плывучих нерестилищ.

Перейти на страницу: 1 2 3 


Другие статьи

Экологические проблемы производств полимеров
Производство полимеров представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся отраслей промышленности. Мировое производство полимеров в 2010 г. составило 250 млн. т. и возрастает в среднем на 5-6 % ежегодно. Их удельное потребление в развитых странах достигло 85- ...

 
 
 

2020 Копирайт : www.ecologyreality.ru