Обзор литературы

Учение о потребностях в пище человека, сельскохозяйственных животных и рыб получило выражение в концепции о сбалансированном питании, которая определяет пропорции отдельных веществ, отражает всю сумму обменных реакций, характеризующих химические процессы, лежащие в основе жизни организмов, эта концепция была развита К.Ф. Сорвачевым («Основы биохимии питания рыб»).

По вопросам рыбохозяйственной мелиорации методическую основу составили исследования, наибольший вклад в которые внесли Б. Себенцов, П. Михеев и Е. Мейснер, разработавшие конструкцию плывучих нерестилищ.

Перейти на страницу: 1 2 3 


Другие статьи

Очистные сооружения для отходов нефтеперерабатывающих предприятий
Для окружающей среды на сегодняшний день все большую важность с экологической и экономической точки зрения приобретают процессы рециркуляции природных богатств. Состав и физические свойства отработанной и загрязненной нефти, которую обычно называют просто нефтешлам, м ...

 
 
 

2018 Копирайт : www.ecologyreality.ru