Разработка и обоснование сметы затрат на проведение исследований влияния предприятия на экологию

1 Разработка штатного расписания и расчёт заработной платы:

) Разработка перечня планируемых работ. Оптимальный штат - 3 работника: руководитель проекта (ведущий инженер), инженер, техник.

2) Расчёт заработной платы:

ведущий инженер - 50 тыс.руб./месяц;

инженер - 40 тыс.руб./месяц;

техник - 20 тыс.руб./месяц.

) Срок выполнения работ - 3 месяца.

) Расчёт заработной платы за 3 месяца с учётом районного коэффициента (для НСО 1,2):

Зарплата в регионе =50*1,2=60, 40*1,2=48, 20*1,2=24 тыс.руб./месяц.

Зарплата за 3 месяца=3*(50+40+20)*1,2=396 тыс.руб.

) Расчёт единого социального налога (ЕСН):

,2% от зарплаты в регионе

Таблица 13 - Исходные данные

Работник

Оклад, тыс.руб./месяц

Зарплата с учётом районного коэффициента, тыс.руб./месяц

ЕСН (26,2%), тыс.руб./месяц

Ведущий инженер

50

60

76

инженер

40

48

61

техник

20

24

30

Итого:

110

132

167

Зарплата за 3 месяца с учётом ЕСН =167тыс.руб./месяц *3 месяца=501 тыс.руб.

Расчёт арендной платы трёх рабочих мест на 3 месяца:

) Среднее время службы компьютера - 5 лет.

)Средняя цена компьютера - 30 тыс.руб.

Плата=30/5=6 тыс.руб./год, плата за месяц=6/12=500 руб./месяц.

Плата за компьютер за 3 месяца = 3*500=1500 руб.

) Аренда рабочего места (6 м2): 30 тыс.руб./месяц.

Аренда за 3 месяца = 3*30=90 тыс.руб.

Стоимость трёх рабочих мест за 3 месяца = 3*90=270 тыс.руб.

3 Расчёт затрат на расходные материалы (бумага, канцелярия, картриджи и др.) - 5000 руб.

4 Затраты на привлечённую информацию (карты, снимки, литература и др.) - 2000 руб.

5 Транспортные расходы:

Проезд на поезде (плацкарт) - 1500 руб. (туда/обратно).

Проезд на поезде (плацкарт)/маршрутном автобусе - 1000 руб.

Продукты питания - 2000 руб.

6 Прочие прямые расходы (непредвиденные) - 55685 руб. (7% от суммы всех обоснованных затрат).

7 Накладные расходы (15% от всех расходов):

+1500+270000+5000+1500+1000+2000+55685=837685 руб. (все расходы за 3 месяца). Накладные расходы = (837685*15)/100=125653 руб.

8 Всего расходов:

+125653= 963338руб.

9 Расчёт прибыли (25% от всех расходов) - 240835 руб.

10 Расчёт НДС (18% от всех расходов) - 173401 руб.

Таблица 14 - Итоговая таблица

№ п/п

Затраты

Стоимость, руб.

1

Заработная плата

501000

2

Аренда рабочих мест (с компьютером)

271500

3

Расходные материалы

5000

4

Привлечённая информация

2000

5

Транспорт

4500

6

Непредвиденные расходы

55685

7

Накладные расходы

125653

8

Всего расходов

963338

9

Прибыль

240835

10

НДС

173401

Итого по смете:

2341912

Перейти на страницу: 1 2


Другие статьи

Развитие механизма общественного участия в принятии экологически значимых решений
Актуальность темы исследования. Декларация Конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро,1992) указывает, что экологические вопросы решаются наиболее эффективным образом при участии всех заинтересованных граждан, а отправной точкой осуществления страт ...

 
 
 

2018 Копирайт : www.ecologyreality.ru