Расчет водопотребления на хозяйственно-бытовые нужды сотрудников предприятия и водоотведения:

, м3/год;

, м3/сутки;

, м3/год, м3/сутки;

где:

n - количество персонала в данном цехе, чел.

q - удельный норматив водопотребления на 1 человека, л/чел*смену для горячего цеха;

к - количество смен в сутки, шт.

l - количество рабочих дней в году, шт;

Клет - коэффициент изменения среднегодовой нормы в летний сезон, Клет=1.

=912,5 м3/год;

=2,5_ м3/сутки;

=912,5_ м3/год;

=2,5_ м3/сутки;

Безвозвратные потери принимаются 10% от Qб

, м3/год, м3/сутки;

=821,25_ м3/год;

=2,25 _м3/сутки

4. Расчет водопотребления и водоотведения производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод, образующихся в результате производственной деятельности и от обслуживания оборудования и помещений:

, м3/год;

, м3/сутки;

, м3/год, м3/сутки;

, м3/год, м3/сутки;

, м3/год;

, м3/год, м3/сутки;

, м3/год;

где:

N - производительность предприятия, т/год;

q1 - среднегодовой расход воды на ед. продукции для технологических нужд, м3/т;

q2 - среднегодовой расход воды на ед. продукции для хозяйственно-бытовых нужд, м3/т;

σ - технологические потери воды на ед. продукции, м3/т.

l - количество рабочих дней в году, шт;

Клет - коэффициент изменения среднегодовой нормы в летний сезон, Клет=1.

=55000_ м3/год;

=150,7_ м3/сутки;

_ м3/год;

_ м3/сутки;

=52500_ м3/год;

=143,9_ м3/сутки;

=100 м3/год;

=0,3_ м3/сутки;

100 м3/год;

0,3 м3/сутки;

=266250_ м3/год;

Перейти на страницу: 1 2 3


Другие статьи

Выявление видового состава и определение условий формирования малакофауны в городских условиях
Причины, определяющие распространение живых организмов на поверхности нашей планеты, легко разделить на две большие категории. Первая - факторы, влияющие на размещение условий, в которых может существовать тот или иной организм. Вторая - совокупность тех исторических ...

 
 
 

2019 Копирайт : www.ecologyreality.ru