Характеристика предприятия как источника образования загрязнённых сточных вод

Расчет водопотребления и водоотведения цеха:

7. Расчет водопотребления на хозяйственно-бытовые нужды сотрудников предприятия:

, м3/год,

, м3/сутки,

, м3/год, м3/сутки

где:

n

-

Количество персонала в данном цехе, чел.

q

-

Удельный норматив водопотребления на 1 человека, л/чел.*смену.

k

-

Количество смен в сутки, шт.

l

-

Количество рабочих дней в году, шт. Значения n, q, k, l приведены в табл. 7.

Безвозвратные потери принимаются 10%.

Qб =400 1000 = 7200 м3/год = 20 м3/сутки

8. Расчет водопотребления и водоотведения производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод, образующихся в результате производственной деятельности и от обслуживания оборудования и помещений:

, м3/год,

, м3/сутки,

, м3/год, м3/сутки,

где:

N

-

Производительность предприятия, т/год.

q

1

q2 q3

- - -

среднегодовой расход воды на ед. продукции для технологических нужд, м3/т. среднегодовой расход воды на ед. продукции для хозяйственно-бытовых нужд, м3/т. Среднегодовой расход воды на ед. продукции для оборотной воды м3/т.

σ

-

Технологические потери воды на ед. продукции, м3/т

l

-

Количество рабочих дней в году, шт.

Значения N, q1,2,3, σ, l приведены в табл. 7.

Qпр. = 380 6 = 2280 м3/год = 6,33 м3/сутки

Qпр.ст. = 2280 - 380 2,5= 1330 м3/год =3,7 м3/сутки

Qоборотная вода = q3N= 2,5 380 = 950 м3/год

Qоборуд =q2 N= 9,0 380 = 3420 м3/год

Сводная таблица водопотребления и водоотведения по цеху производства обуви.

Таблица 8

Расход

м3/год

м3/сутки

Водопотребление на хоз-бытовые нужды работников предприятия

7200

20,0

Оборотная вода

950

2,63

Водопотребление на производственные нужды

2280

6,33

Водопотребление на обслуживание оборудования и помещений

3420

9,5

Всего водопотребление из ист.

13850

38,47

Всего отведение хоз-бытовых сточных вод

10620

29,5

Всего отведение производственных сточных вод

1330

3,7

Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 9 10


Другие статьи

Экологические проблемы безопасности
Тема контрольной работы «Экологические проблемы безопасности». Для рассмотрения данной темы необходимо раскрыть следующие вопросы: 1. Рассмотреть токсиканты окружающей среды. 2. Исследовать яды в пищевых продуктах. . Рассмотреть проблемы пи ...

 
 
 

2018 Копирайт : www.ecologyreality.ru