Малая крачка

Самая мелкая из крачек, размером примерно со скворца, но более изящная и длиннокрылая. Вес птицы 45 г, длина 20 см. Гнездится небольшими колониями или отдельными парами на песчаных, илистых, ракушечных островах, пляжах и отмелях, часто вместе с речными крачками и малыми зуйками.

Вес птицы 45 г, длина 20 см. В брачном наряде имеет неполную чёрную шапочку. Лоб и полоски над бровями белые. Клюв жёлтый с чёрным кончиком, лапы желтоватые. Сверху окрас светло-серый, снизу белый. Кладка состоит из 3-х яиц, отложенных в гнездо - ямку, в грунте с небольшим количеством мелких камешков, ракушек и сухих веточек. Гибель потомства значительная. Через 21 день высиживания проклёвываются птенцы. Они становятся на крыло уже через 3 недели, на протяжении этого времени их выкармливают родители, пока птенцы сами не смогут нырять за рыбой, пикируя в воду. Основу питания составляет мелкая рыба и водные беспозвоночные, за которыми крачки ныряют с разлета, полностью или частично погружаясь в воду.


Другие статьи

Усовершенствование локальной системы очистки сточных вод от нефтепродуктов и моющих средств и грунтов, загрязненных нефтепродуктами
В системе транспортировки газа рассматривается проблема очистки площади управления аварийно-восстановительных работ. Причиной загрязнения грунтов и сточных вод являются промывные воды автомобильных хозяйств и автотранспорта. Концентрация различных нефтепродуктов и моющ ...

 
 
 

2020 Копирайт : www.ecologyreality.ru